孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市委组织部开展荒山绿化“主题党日”活动


来源:市委组织部    编辑:王大鹏    发布时间:2017-04-01
    为扎实推进国家森林城市创建工作,加快我市荒山绿化步伐,3月31日,市委组织部机关党支部组织全体党员,联合市自来水公司一行100余人,到包保绿化点防山镇尧乔沟村小北山开展了荒山绿化“主题党日”活动。
    在荒山绿化现场,大家按照各自分工,有的挥锨挖坑、有的分发树苗、扶正树苗,有的抬苗覆土并仔细踏实,有的拎着水桶浇水,每一道工序都忙而不乱地认真完成,干得热火朝天,有条不紊。在大家的默契配合下,通过一下午的劳动,共栽植面积100余亩,为荒山增添了新绿和生机。
    为有效提高苗木移栽成活率,市委组织部、市自来水公司邀请专业技术人员现场讲解植树要领并跟班作业,严格把好树种选择关、苗木质量关、栽植技术关,并对造林情况进行全程督导。同时,严格落实新造林地管护责任,做到管护措施到位、管护人员到位、管护责任到位,确保造林绿化栽一棵活一棵,植一片成一片。
    通过荒山绿化“主题党日”活动,进一步提高了市委组织部机关党支部全体党员绿化美化环境和推动生态建设的自觉性,展现了积极向上、锐意进取的精神风貌,强化了机关党员责任意识、团队意识和集体荣誉感,展示出组工干部的良好风貌。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.