孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 荣誉 >> 正文

三孔旅游服务公司讲解中心获“全国青年文明号”称号


来源:团市委    编辑:孔颖    发布时间:2017-03-27

  近日,共青团中央联合最高人民法院、国家发展和改革委员会、公安部等22个部门命名了全国2015-2016年度全国青年文明号。曲阜市三孔旅游服务公司文博讲解中心榜上有名。
  文博讲解中心作为团组织独立推荐的35个青年文明号集体之一,自2009年11月被共青团山东省委评为山东省青年文明号以来,他们始终工作在服务国内外游客的第一线,用微笑与激情传播着儒家文化的千年历史,以学识和活力呈现着曲阜的文明与美丽,以良好的职业道德和业务素养,文明优质的服务和雅俗共赏的讲解践行“敬业、协作、创优、奉献”的精神理念。相继接待了党和国家领导人习近平、刘云山、张高丽、李源潮、栗战书、刘延东、孟建柱;国家政要联合国秘书长潘基文、日本首相福田康夫、墨西哥前总统福克斯等考察讲解任务。获得了国内外各级政要的充分肯定和高度评价,赢得了海内外游客的广泛赞誉。截止目前,三孔景区文博讲解中心累计接待全国各地和世界100多个国家和地区的考察任务50000余次,共计37万人。

  团曲阜市委高度重视各级青年文明号创建工作,积极加强与全市各系统创建单位联系与合作,善于挖掘机关、企业、事业单位等不同领域并工作在服务群众、创新创造、建功立业第一线,为全市经济、政治、社会、生态工作作出突出贡献的优秀青年集体,通过创建、复核、宣传等系列工作,进一步激发各行业青年奋发进取的精神动力,不断提升活动的影响力和感召力。

  成绩属于过去,努力创造未来。下一步,团曲阜市委将以此项荣誉为新的起点,扎实做好各级青年文明号的创建和管理工作,充分带动更多的青年文明号集体参与到助力脱贫攻坚、创建全国文明城市、建设优秀传统文化传承发展示范区等重要实践中,同时以“喜迎党的十九大”“庆祝建团95周年”为契机,着力提升创建活动的质量和效果,以务实有效的举措推动青年文明号活动实现新发展、彰显新活力。

                                (通讯员:朱菲)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.