孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 荣誉 >> 正文

曲阜三家单位荣获“全省诚信旅游示范单位”称号


来源:市旅游局    编辑:孔颖    发布时间:2017-02-27
  日前,从山东省旅发委传来消息,曲阜三孔景区、曲阜国际旅行社、铭座杏坛宾馆三家单位被评为“2015——2016年度全省诚信旅游示范单位”,曲阜诚信建设再结硕果。近年来,我市旅游局以“礼待四方 德传天下”为品牌口号,立足曲阜实际,创新方式方法,扎实推进诚信旅游建设。
  一是出台规章制度。结合新《旅游法》,制定出台了《关于加强导游管理的二十二条》和《关于加强旅行社管理的二十条》,实行导游着装等“五统一”;制定了《100条道德服务规范》、《曲阜市诚信星级导游员评定标准》、《导游诚信服务承诺书》以及《导游诚信档案》。带团中,推出了“诚信服务卡”,实行了一团一卡,带团结束经游客签字后收回,让游客行使权力来监督导游员的诚信行为。
  二是创新活动载体。推出“六个100”工程,全面加强旅游行业文明精神文明建设。通过组建旅游公益基金、资助100个家庭(个人)、明确100条道德服务标准、评选100名道德模范、背诵100条名言警句、学讲100个“四德”小故事,让文明旅游、诚信做人深入人心。
  三是营造良好氛围。在游客服务中心设立了“旅游系统诚信光荣榜”,开通了曲阜旅游诚信网,动态发布诚信新闻、先进事迹和诚信故事等。截至目前,共发布诚信红黑榜31期,其中红榜19期,表彰先进单位或个人173人次,黑榜12期,通报违规单位或个人54人次,起到了很好的表彰先进、惩戒落后,弘扬诚信正能量的作用。
  近年来,我市诚信旅游体系日趋完善,在全市旅游行业内初步构建起了记录、评价、奖惩等为一体的曲阜诚信旅游评价体系,受到业内外广泛好评。(郭鑫)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.