孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 荣誉 >> 正文

市招投标管理办公室被评为“省级精神文明单位”


来源:市招投标管理办公室    编辑:孔颖    发布时间:2017-02-02
  市招投标管理办公室紧紧围绕市委市政府重大决策部署,强化“阳光招标”服务品牌建设,着力提升工作标准,大力推进交易中心的规范化、标准化、信息化、精细化建设,不断提升招标采购管理和服务水平,全面推进精神文明建设再上新水平,2016年被评为省级精神文明单位。
  一是开展系列创先争优活动。结合每周五学习日制度,采取专题讨论、百题竞赛、观看廉政宣传教育片、招标采购案例剖析、进行廉政勤政宣誓和书写“阳光招标让曲阜更廉洁”公开承诺书、重温入党誓词等多种形式学习。在“七一”、中秋节、春节期间积极走访老党员、困难职工家庭。大力加强社会公德、职业道德、家庭美德和个人品德“四德”建设。组织政务礼仪培训。全体人员注册为志愿者,开展捐献衣服献爱心志愿活动。全力做好驻村扶贫联户工作,开展民情体验、走访困难户家庭,开展送棉被送温暖、“送十棵果树苗”、支部联建座谈活动。加强廉政建设,建设廉政文化墙和廉政图书室,组织集中观看廉政宣传片,逐条学习《党章》、党纪党规,手抄《党章》,组织全体党员干部进行了《党章》《准则》《条例》知识测试活动;制定了“合格党员具体标准”、“党员发挥先锋模范作用具体标准”; 开展“服务当先锋,党徽耀圣城”活动。今年有1名同志发展为预备党员;1名同志在市直机关工委庆“七一”演讲比赛中荣获三等奖。严格落实廉政风险防控,层层签订廉政风险防控责任书;大力实行全员轮岗制度。深入推进办公室5S管理标准化建设,优化中心服务环境,达到优美整洁、规范有序、文明高效,整体提升中心的标准化管理水平。推行文明用语、微笑服务,落实挂牌上岗、岗位公示制度。“百姓儒学节”期间,积极组织参加千人诵读经典活动、羽毛球比赛等各种文体活动。积极开展创建“青年文明号”“文明服务示范窗口”“无烟单位”“健康山东·全民健康生活方式行动”健康示范单位工作。
  二是切实转变工作作风,强化责任意识,提升招标采购服务效率。继续开展“星级服务人员评选”“学雷锋志愿服务”“网络文明传播志愿服务”等活动,引导职工以实际行动参与,发挥典型示范作用。强化“围绕中心、服务大局”意识,严格落实首问负责制、一次告知制、限时办结制、责任追究制;对特殊或重大工程建设项目,及时参加项目协调会,主动上门对接和沟通,提前介入服务,开通招标采购“绿色通道”, 实行“平行招标作业法”、全日制开标制度,保障了重点建设项目及时开工建设。加大服务评议回访制度。简政放权,改进民营企业投资工程承发包监管方式,赋予建设单位自主决定采用招标发包或直接发包方式。积极推行网上办事服务,变群众跑腿为数据跑腿,开通了曲阜市招投标中心微信公众号,为交易主体提供及时的交易信息、交易动态、政策咨询、业务指导。政府采购网上商城可实现在24小时内完成竞价,采购速度大大提高。实行即时服务、预约服务、联动服务,开通24小时热线电话服务,中层以上工作人员24小时手机开机,随时提供招标采购政策咨询、程序引导、业务指导等服务。推行文明用语、微笑服务,落实挂牌上岗、岗位公示制度,展示中心良好形象。 
  三是结合招标采购监管工作,推动精神文明建设活动再上新水平。完善提升市招投标电子化交易平台,坚持依靠信息化手段推进招标采购活动的规范化,形成了工程建设招投标、政府采购、国土资源交易和国有产权交易等公共资源交易服务、监管为一体的网上交易平台,各项操作全过程留有痕迹和日志,可溯、可查,促进了公共资源交易活动的公开公平公正。建设了政府采购网上定点商城,公开招标入围了165家网上商城定点供应商。实行开评标现场手机音频视频直播、录音录像备份,使招标采购工作更加阳光透明运行。大力推进政务公开,充分利用中国采购与招标网、山东省政府采购网、济宁市公共资源交易网、孔子故里中国曲阜网及中心网站、触摸屏查询系统,公开交易信息,接受社会监督,确保招标采购活动在阳光下运作。严把招标采购各道关口,科学组建评标委员会,实行重点项目评标委员会异地抽取制度。严格实行代理项目“一标一考”和年度综合考核,实行评标专家动态考核管理。积极探索PPP招标模式。通过系列监督管理措施,进一步规范了公共资源交易和权力运行,确保公共资源交易公平公正运行,招标采购管理工作实现“零投诉”。
  今后将积极参与省市文明办组织开展的各项创建活动,大力开展树标兵、学先进、创先争优活动,充分发挥好党员模范带头和先进典型的引导示范作用,激发干部爱岗敬业、创业创新的工作热情,打造一支业务精湛、服务高效、行为廉洁的公共资源交易监管工作队伍,为建设“东方圣城·首善之区”做出积极贡献。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.