孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 荣誉 >> 正文

曲阜3家庭喜获“第一届全省文明家庭”并参加表彰大会


来源:市文明办    编辑:中国曲阜网    发布时间:2017-01-13

  1月12日,第一届山东省文明家庭表彰大会在济南举行。由市文明办、市妇联推荐的我市“孔颖 齐艳丽家庭”“许福鹏 李保英家庭”“徐慧芳 孔雷家庭”喜获第一届全省文明家庭荣誉称号并参加表彰大会。

  会前,省委书记姜异康,省长郭树清会见全省文明家庭代表并合影留念。省委常委、宣传部部长孙守刚、省委常委、秘书长于晓明,副省长季缃绮、省政府秘书长王华参加会见。孙守刚参加表彰大会并讲话,季缃绮主持会议。

  2016年,山东省委为充分展示家庭文明建设丰硕成果,展现文明家庭良好精神风貌,进一步激发文明家庭创建活力,根据中央文明委《关于深化家庭文明建设的意见》和省文明委《省级文明家庭评选办法》,以爱国守法、遵德守礼、平等和谐、敬业诚信、家教良好、家风淳朴、绿色节俭、热心公益8个方面为评选标准,经过层层审核推荐、社会公示、综合评定,省文明委在全省范围评选出了300户第一届全省文明家庭。

  去年以来,曲阜市为进一步培育和践行社会主义核心价值观,大力加强家庭文明建设,开展了第一届曲阜市级文明家庭推荐评选工作。全市各党(工)委广泛发动基层群众,推选出一批事迹突出、群众公认、典型性强的市级文明家庭,并从市级文明家庭中择优推选向上级进行推荐,充分展示我市家庭文明建设成果,在全社会营造出了“注重家庭、注重家教、注重家风”的良好风尚。

http://v.iqilu.com/video/swf/4392566.swf

  此次,济宁市共有24户家庭获此殊荣。他们中有78岁老人伺候104岁高寿老母亲的长寿家庭,也有20多年来儿媳从未与公婆顶过一句嘴的孝心家庭,还有秉持家训、忠厚传家、文化传承的书香家庭…… 一个个温暖的家庭让人品尝到“家的味道”,感受到满满的社会正能量。

  济宁市24户“第一届省级文明家庭”
  王合英家庭 济宁市任城区卫生监督所
  尹淑杰家庭 济宁市第二人民医院
  王红云家庭 济宁市任城区唐口街道办事处
  李天贺家庭 济宁市兖州区小孟镇梁家村
  孙法泉家庭 济宁市兖州区鼓楼街道息马地社区
  孔 颖家庭 曲阜市鲁城街道教师新村
  许福鹏家庭 曲阜市鲁城街道有朋路章东南街
  徐慧芳家庭 曲阜市文化馆
  宋奎兴家庭 泗水县泉林镇潘坡村
  刘 华家庭 泗水县人民医院家属院
  马清荣家庭 邹城市第五中学家属院
  郭全东家庭 邹城市第八中学张庆霞家庭 微山县马坡镇郑庄村
  吴艳杰家庭 鱼台开发区解放居委会
  赵秀芝家庭 金乡县金乡街道金盾小区
  杨印忠家庭 金乡县王丕街道三杨村
  刘春梅家庭 嘉祥县老僧堂镇董庄村
  李翠香家庭 汶上县郭楼镇王府庄村
  蔚承华家庭 汶上县教育体育局
  崔向平家庭 梁山县梁山街道疾控中心家属院
  盛 娟家庭 梁山县人民医院
  张明武家庭 济宁高新区王因镇后岗村
  曹修建家庭 济宁市公安局交警支队太白湖新区勤务大队
  马传富家庭 济宁军分区干休一所

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.