孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 荣誉 >> 正文

尼山镇昌平中学喜获中国孔子基金会优秀孔子学堂


来源:市教育和体育局    编辑:孔颖    发布时间:2017-01-11

  1月6日,在济南召开的孔子基金会孔子学堂年会暨千堂行动总结会上,曲阜市尼山镇昌平中学喜获2016年度优秀中小学孔子学堂,全国17所中小学校获此殊荣,昌平中学是为数极少的农村中学。大会同时为大学、社区的优秀学堂颁发了奖牌。

  尼山镇昌平中学孔子学堂成立于2015年12月,学校将堂训“写好字,读好书,做好人”作为指导思想,融合“学孔子 做君子”办学特色,建设昌平书院、仲子孝文化体验园,开展诗词楹联创作,常态化推进国学经典诵读,落实落细君子风、君子行、君子情、君子志、君子台等君子主题行动,内化于心,外化于行,熏陶濡染,习得品行,学生的精神面貌、文明习惯发生了大的变化,于海深等一批学生评为济宁市、曲阜市国学少年,学校逐步发展成传统文化教育特色学校,以育人成效见证了传统文化教育之于育人的重要作用。

  据悉,优秀孔子学堂的产生经过了学堂报名、推广委员会推荐、专家评选、网络投票等环节产生。全国1000所孔子学堂的优秀代表参加了年会。年会围绕 “引领儒学复兴,深耕精神家园” 的主题展开,王大千理事长以《不忘初心,温故知新,学用孔子思想,办好孔子学堂》为题发表了新年寄语,分享了惜时乐学、弘道乐群等孔子思想的思考,强调传统文化教育要落小落细落实。优秀学堂获奖代表就如何将学堂根植生活成为常态化交流了经验。(旭东 振强)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.