孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

媛聚曲园助力发展——巾帼导师走进曲阜师范大学


来源:市妇联    编辑:孔颖    发布时间:2016-12-15

  近日,曲阜师范大学的女大学生们聚集在孔子会堂,她们青春妙龄、含苞待放,正处于人生最宝贵的黄金阶段,迫切想探寻通往未来的道路,想寻找通往成功的阶梯。曲阜市妇联携手曲师大工会妇委会,一场“杰出女性助力女大学生发展报告会”在曲师大举行。旨在学习杰出女性成功奋斗典型事迹和她们的人生感受,唤醒大学生们实现自我价值的自觉意识,激发她们对事业、人生的青春激情,为美好未来奠定良好基础。

  本次作报告的巾帼典型,有追求极致绽放绚丽青春的曲师大优秀毕业生,有敬老爱老阐释传统美德的全国先进,有像蚂蚁一样工作、像蝴蝶一样生活的教师精英,有坚持创新又不忘奉献爱心的女企业家,也有转变角色不畏艰难自主创业的女大学生,她们都在各自岗位上取得的了非凡的成绩,无不散发着追逐理想、埋头苦干、无私奉献的可贵品质。
  市妇联主席也以一个妈妈的身份,对女大学生们寄予了语重心长的嘱托,希望她们能拥有自己的事业,不和社会脱轨,做有志气的女性;能养成读书的习惯,汲取知识营养,做有才气的女性;能注重道德的修养,懂得制造情趣,做会生活的女性。

  报告会结束后,学校聘任六位杰出女性代表为“女大学生创新创业指导教师”,希望她们成为增进校地合作友谊的纽带,如明灯一样照亮女大学生前行的道路,指引女大学生在人生舞台上绚烂绽放。(曾晖)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.