孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

第三届“百姓儒学节”闭幕式暨“首善之梦”文艺汇演举行


来源:市信息化管理中心    编辑:王大鹏    发布时间:2016-11-27
    11月26日,第三届“百姓儒学节”闭幕式暨“首善之梦”文艺汇演在孔子文化会展中心举行。济宁、曲阜两级市领导李长胜、刘东波、李玲、孔令玉、山桂岭以及市委、市政府、市人大、市政协几大班子领导出席闭幕式并观看演出。

  为纪念习近平总书记视察曲阜三周年,弘扬中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观,加快建设“东方圣城·首善之区”,我市精心举办了第三届“百姓儒学节”,组织开展了全民学礼大朝圣、全民经典大诵读、全民文化大展演、全民儒学大交流、魅力曲阜大展示和非遗技能大比武6大系列行动、25项主题活动,掀起了全民学儒学、用儒学的热潮,得到广大市民的积极参与和社会各界的广泛赞誉。

  市委书记刘东波指出,“百姓儒学节”真正以百姓为主体,让广大市民多角度、零距离接触、了解、感悟、践行了儒学,贯彻了“创造性转化、创新性发展”方针,实现了“儒学让百姓更幸福”。要继续做精、做靓“百姓儒学节”这一“品牌”,进一步凝聚向上向善的力量,推动曲阜政治、经济、文化、社会、生态五大建设协调快速发展。要充分发挥老百姓的主观能动性和创造性,让群众当主体、唱主角;要将儒学节中的精品活动择优、择精,固定举办、贯穿全年、集中展示;要坚持领导干部先行一步,学以致用,做好群众工作与百姓儒学的结合文章,真正学好用活,更好地发挥文化的力量。

    闭幕式上,按照“百姓设计、百姓组织、百姓参与、百姓评判”的原则,隆重表彰了“圣地乡贤”、“曲阜好人”、“十佳儒学讲师”等弘扬中华优秀传统文化、践行社会主义核心价值观的杰出代表。

  在随后举行的“首善之梦”文艺汇演中,充满儒家文化元素的歌曲、舞蹈、情景诗朗诵、情景剧等多种形式的16个精彩节目轮番上演,传统元素与现代表演完美结合,整场汇演精彩不断、高潮迭起,为观众献上了一场视听盛宴。

  各镇街、各市直部门单位主要负责同志,社会各界群众代表共1000余人参加闭幕式并观看演出。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.