孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 荣誉 >> 正文

我市16户家庭荣获济宁市“最美家庭”荣誉称号


来源:市妇联    编辑:中国曲阜网    发布时间:2017-01-05

  近日,济宁市“最美书香家庭”“最美孝德家庭”评选揭晓,曲阜市16户家庭上榜。其中,孔颖家庭获得济宁市“十大最美书香家庭”荣誉并推选为“山东最美书香家庭”候选家庭,颜敏等7户家庭获得济宁市“百佳最美书香家庭”荣誉;王晓波家庭获得济宁市“十大最美孝德家庭”荣誉,荀鲁滨等7户家庭获得济宁市“百佳最美孝德家庭”荣誉。
  近年来,我市广大市民继承发扬中华民族传统美德和时代精神,自觉履行家庭义务和社会责任,模范践行社会主义道德,积极营造“多读书、读好书”的良好家庭氛围,向社会传递了孝亲敬老的正能量,涌现出一大批弘扬传统美德、体现时代精神的家庭模范。在中央召开的首届文明家庭表彰大会上,习近平总书记鲜明提出,要把中华民族传统家庭美德作为家庭文明建设的宝贵精神财富,再次强调要注重家庭、注重家教、注重家风。曲阜市妇联一直坚持立足家庭主阵地,以和齐家,以美扮家,以学兴家,以良好的家教、家训、家风,把社会主义核心价值观落细、落小、落到实处。近期,曲阜市妇联获得了由人力资源社会保障部、全国妇联授予的“全国妇联系统先进集体”光荣称号。
  去年8月份,济宁市委宣传部、市妇联开展了寻找“最美书香家庭”和“最美孝德家庭”活动。经层层推荐评选,共表彰济宁市“十大最美书香家庭”10户,济宁市“百佳最美书香家庭”100户;济宁市“十大最美孝德家庭”10户,济宁市“百佳最美孝德家庭”102户。(曾晖)
 
附件:
  济宁市“十大最美书香家庭”
  孔颖家庭 曲阜市教师新村

  济宁市“十大最美孝德家庭”
  王晓波家庭 曲阜市华沁苑小区

  济宁市“百佳最美书香家庭”
  曲阜市
  颜敏家庭 徐福鹏家庭 徐慧芳家庭 颜燕家庭 孔姝媛家庭 吴德英家庭 杨建家庭

  济宁市“百佳最美孝德家庭”
  曲阜市
  荀鲁滨家庭 孔凡菊家庭 孙爱民家庭 孔罕家庭 王仲美家庭 王锋家庭 刘承彪家庭

 

               中共济宁市委宣传部 济宁市妇联

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.