孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

息陬镇北元疃村举办百姓儒学节“创先争优”表彰大会


来源:息陬镇    编辑:孔颖    发布时间:2016-11-21

  11月19日,息陬镇北元疃村修缮一新的景泰文化广场上热闹非凡,拟受表彰的先模人物披红戴花、喜气洋洋。

  息陬镇北元疃村以第三届百姓儒学节为契机,结合村内实际和时间节点,举办“创先争优”表彰大会,对各方面涌现出来的先进典型进行隆重表彰。表彰大会共计对五好家庭、卫生家庭、劳动致富家庭、孝贤家庭、美洁净雅示范户等272户先模进行了表彰,并颁发了奖杯等荣誉物品,还特意编排了丰富多彩的文艺节目,为全村群众带来了一场文化盛宴。

  近年来,北元疃村深入实施以“硬化、绿化、亮化、美化、净化”为重点的“五化”工程,每年拿出专项资金开展“文明家庭”“孝贤家庭”“好媳妇、好婆婆”等评选活动,在全村掀起了“人人创优,个个争先”的热潮,形成了尊老爱幼、勤俭持家、邻里和谐、崇尚文明的良好氛围。
  北元疃村的表彰活动仅仅是息陬镇开展农村精神文明建设的一个缩影。息陬镇以培育和践行社会主义核心价值观为主线,以深化精神文明建设为抓手,持续开展群众性精神文明创建活动,培育文明风尚,打造道德高地,先后荣获山东省首批“乡村文明行动”示范乡镇、济宁市文明镇等荣誉称号,进一步彰显了千年古镇、《春秋》著处的雅韵风采。(刘海韵)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.