孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

石门山镇以“全域美丽”为标准打造美丽乡村


来源:石门山镇    编辑:孔颖    发布时间:2016-10-17

  在美丽乡村建设过程中,石门山镇充分发挥资源优势,以“全域美丽”为标准,按照“全域旅游”发展战略精心打造美丽乡村。

  该镇在建设美丽乡村过程中,逐村、逐巷、逐路打造景观化新村建设格局,完善基础设施、优化乡村旅游环境,全面构筑以山水资源、田园风光为主,寓观光旅游、餐饮娱乐、休闲度假为一体的多模式、多层次乡村旅游产业体系,在美丽乡村精品旅游线路布局了石门慢城客舍、玫瑰庄园、牡丹花海等一大批休闲旅游项目,鼓励农民发展“农家乐”、“自采园”、手工作坊等房东经济、地头经济。

  同时该镇紧紧围绕美丽乡村建设总目标,实施差异化指导,充分挖掘地方资源,努力打造品牌特色。把全镇当作一个大景区来规划,把一个村当作一个景点来设计,把一户农家当作一个小品来改造,打造了以“汉风儒韵”韦庄村、“梨园春秋”、“诗礼周庄”、“流金岁月”偏午庄、“红色黄沟”为代表的五大品牌,营造了各具风韵的美丽乡村精品村,形成了美丽乡村大格局。截止目前,该镇新修道路24公里,新植绿化苗木85万棵,绿化空闲地6000平方米;新建水冲公厕7个,“一池四改”800户,清理河渠、坑塘淤泥垃圾220吨;弱电下地7000米,安装高标准仿古路灯400盏,基本覆盖整个美丽乡村片区的主要道路;另一方面,该镇在美化环境的同时,紧扣儒家思想,打造道德文明高地。开展了百姓儒学节、乐和家园等活动,制作家风家训墙、村规民约、村干部守则,潜移默化的引导群众弘扬传统文化精华,践行社会主义核心价值观。现在的石门山镇,产业发达、环境优美、生活富裕、乡风文明,真正成为山美村美人更美的美丽乡村。(李小学)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.