孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

石门山镇“点、线、面”相结合强化风险管控


来源:石门山镇    编辑:孔颖    发布时间:2016-10-12
  石门山镇安全隐患排查实施“点、线、面”相结合,强化“把风险挺在事故前,把隐患排查挺在风险管控前”的理念,着力构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制。
  一是加强安全生产宣传教育,充分利用微信、新闻客户端和报报,积极宣传推广基层安全生产好的经验做法,安全生产教育深入人心。
  二是隐患排查检查务求全覆盖,通过一企一册、执法检查、职工“查、保、促”等渠道,抓住关键时段、关键部位、关键单位、关键环节制定有针对性的措施,对症下药、精准施策。同时督促企业健全隐患排查治理制度,设立安全生产风险点名册,做到隐患排查有章可依,有法可循。
  三是按月对辖区的隐患进行核查,及时汇总上报有关资料,实时掌握镇内安全隐患状况,力争排查不留死角。同时对辖区内高危行业自查自改自报情况进行抽查,对上级部门检查发现的隐患进行督导整改,不断强化对隐患整改的跟踪落实,对所有责令隐患整改责任单位严格按照整改措施、整改时限的标准和要求,狠抓整改复查落实,确保隐患治理落到实处。(孔庆林)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.