孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

刘东波会见新西兰国家党国会议员杨健


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2016-09-27

    9月26日,市委书记刘东波在阙里宾舍亲切会见了新西兰国家党国会议员杨健。

  刘东波说,曲阜作为著名的思想家、教育家、儒家学派创始人孔子的故乡,在传承中华优秀传统文化方面具有得天独厚的优势。2013年11月26日,习近平总书记到曲阜考察时,对曲阜提出了弘扬中国传统文化打造首善之区的殷切期望,为曲阜发展带来了难得的机遇。曲阜将紧紧抓住机遇,借力“孔子”这个世界品牌和依托儒家文化资源,进一步加强对外交流与合作,力争尽快建成文化经济融合发展示范区、儒家文化传承创新区、道德建设首善之区。他希望客人在曲阜多走走,多看看,为曲阜的发展多提宝贵意见,为加强双方经贸关系、文化交流牵线搭桥,并欢迎新西兰华人华侨、社团来曲阜考察访问。
  杨健积极评价曲阜的发展成就,感谢曲阜市委、市政府热情周到的接待安排。他表示,希望通过这次曲阜之行,进一步了解曲阜的经济发展和文化建设情况,回去后,多做工作,进一步增进双方友谊,加强今后的交流与合作,为迈向美好的未来共同努力。
  杨健,1962年出生,江西鹰潭人。目前是新西兰国家党国会议员、国会教育科学委员会主席、国会交通和劳资关系委员会委员、国会对华友好小组主席、国会对香港友好小组主席、新中关系促进委员会顾问。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.