孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 视频曲阜 >> 正文

击响孔圣儒意“快闪”曲阜圣城


来源:曲阜市朗诵家协会    编辑:孔颖    发布时间:2016-09-18

         ——击响儒意“快闪”活动在曲阜孔庙精彩上演

  9月15日农历八月十五,适逢中华民族传统中秋佳节。上午,击响儒意“快闪”活动在曲阜孔庙精彩上演。活动将当下流行的“快闪”行为艺术与中国优秀传统文化相融合,名为“击响儒意”取“吉祥如意”之意。来自曲阜各界的百余人在孔庙景区咏诵儒家文化精髓,揉和吟诵和手语展示传统文化的内涵与底蕴。

http://player.youku.com/player.php/sid/XMTczODcwNjk2MA==/v.swf

  表演者们从孔庙金声玉振坊出发,沿孔庙中路从棂星门、圣时门、弘道门、大中门、同文门、奎文阁一路吟诵而来,在大成门前开始了6分钟的“快闪”主题活动。钟鼓之声响起,大成门台阶上,两个纯美的童声带人遥想到了孔子的时代。大成门前的朗诵唤起人们回归到传统文化,先师手植桧前的《论语》章句让人学有所思,杏坛院落响起《孔子说》和《幽兰操》的乐章,让人感知到孔子的平和与智慧。大成殿前朗诵者们分享了对传统文化的感悟,“快闪”活动在小朋友们的手语舞合唱《礼》中缓缓结束。

  本次活动由曲阜市委宣传部、文物局、广播电视台主办,曲阜市朗诵艺术家协会承办,是国内首次在孔庙景区内举行的咏诵“快闪”活动。快闪是“快闪影片”或“快闪行动”的简称,是新近在国际流行开的一种嬉皮行为,可视为一种短暂的行为艺术。简单地说就是:许多人用网络或其它方式,在一个指定的地点,在明确指定的时间,出人意料的同时做一系列指定的歌舞或其它行为,然后迅速离开。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.