孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

小雪街道用身边的事教育身边的人干部常念“紧箍咒”


来源:小雪街道    编辑:孔颖    发布时间:2016-09-13
  “街道前宣西村,村支书在任职期间,在危房改造中弄虚作假,侵犯群众利益……给予孔军同志党内严重警告处分” “西雪村副书记王光桥,将应当发放给群众的粮食补贴款自己使用,给予其除党籍”近日,小雪街道纪工委在村里通报了一批村干部违纪的问题。
  小雪街道在村居设置“用身边的事教育身边的人”公开宣传栏,将侵害害群众利益的不正之风和腐败典型问题的通报张贴在宣传栏上,对典型问题点名道姓通报曝光,教育广大党员干部严守纪律底线;群众也能清楚明白的看到,对侵害群众利益的不正之风和腐败问题零容忍,有案必查、有腐必惩,提升人民群众获得感,以实际成效取信于民。街道纪工委对工作中正在“掉队”或者有“掉队”苗头倾向的干部,及时开展廉政谈话或诫勉谈话,提醒和点出问题的症结,并敦促整改督促落实,突出问题导向,做到什么问题突出就解决什么问题、什么问题严重就整治什么问题、哪里问题集中就查处哪里的问题,让一个尚处萌芽状态的问题,酿成大错前被“啄木鸟”啄出“树木”。
  在“身边的事教育身边的人”公开栏上警钟长鸣的提醒和党纪党规事后追责的双重压力下,广大党员干部提升党章党规党纪意识,增强严格遵守党的政治纪律和政治规矩的自觉性和执行力,从小处做起,守住纪律底线。(孟祥宇)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.