孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

《2016论语大会》新闻发布会在我市举行


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2016-09-03

  9月3日,《2016论语大会》新闻发布会在我市举行。发布会上,对《2016论语大会》比赛录制时间、参赛队伍、节目播出等活动信息进行发布。省委高校工委副巡视员刘欣堂,济宁市委常委、宣传部长李昌文,曲阜市委书记、市长刘东波等市领导出席发布会。

  刘东波在致辞中说,近年来,曲阜市开展了“背诵《论语》三十句六进工程”,常态化开展群众诵读和背诵比赛活动,促进三孔景区的旅游观光功能向教化传承转变。本次省委高校工委、济宁市委联合举办的《论语大会》活动,是一次寓教于乐的轻松活泼的儒学传承活动,吸引全省百所高校、百万学子关注和参与,开启了国学新风潮。孔子故里人民愿和大家一道在弘扬儒家文化方面携手向前。

  “论语大会”活动是全球首档论语竞技益智节目,2015年起源于济宁学院校内赛,并很快扩展到全省高校,荣获首批山东省传统文化传承重点项目。本次论语大会自4月份开始校内海选,经过海选、复赛、决赛阶段录制,将于9月4号在曲阜孔庙开始最后两场总决赛的录制,9月18号决出总冠军。10月9号起,每周日晚在山东广播电视台生活频道播出。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.