孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[住建局]推进全市建筑节能工作深入开展


来源:市住房和城乡建设局    编辑:王大鹏    发布时间:2010-05-21
  为深入贯彻落实上级政策法规精神,大力推广建筑节能技术产品建筑应用,市住房和城乡建设局于近日组织召开了全市建筑节能工作暨建筑节能技术产品应用推广会议,邀请了省住建厅建筑节能专家组有关专家向全市勘察设计单位、图纸审查机构、监理单位、建筑工程检测机构、房地产开发公司、施工企业详细讲解了建筑节能技术产品建筑应用与发展趋势,并就做好下步建筑节能工作进行了安排部署。
  截至目前,我市墙改建筑节能工作成效明显,我市取得认证的外墙外保温产品生产企业2家,新型墙材企业通过复审换证的2家,新上企业3家,新增生产能力1.8亿块标砖,形成了以大掺量煤矸石烧结砖为主,煤矸石、页岩烧结空心砖、多孔砖,粉煤灰蒸压砖,混凝土普通砖以及各种砌块、轻质墙板为辅多元化发展的新型墙材生产格局。全市累计生产新型墙体材料19亿块标砖,累计使用新型墙材建筑面积178万平方米,实现节地3200亩,节煤11.7万吨,利废330万吨,有效遏制了粘土砖企业的发展。新建节能建筑竣工101.3万平方米,其中住宅94.6万平方米,公建6.7万平方米。
  在下步工作中,市住建局将对竣工节能建筑实行评审认定制度,建筑节能专家评委会对竣工建筑进行节能评审认定,对符合建筑节能标准要求的工程项目发放《建筑节能认定证书》。所有新建民用建筑工程项目必须具备完善的供热系统调控装置和室内温度调控、用热计量装置,将热计量系统装置纳入新建建筑节能认定范围,达不到供热分户计量和室温调控的,一律不予通过建筑节能认定。同时,为确保各项措施切实落到实处,这个局还将强制推行建筑节能信息公示制度,要求所有新建、在建工程,必须将民用建筑节能情况在施工现场、销售场所主要出入口显著位置进行公示,商品住宅必须在住宅使用说明书中予以载明,接受社会和公众的监督。(孔辉)
     
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.