孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市环卫局积极应对高温天气确保城市环境整洁


来源:市环卫局    编辑:孔颖    发布时间:2016-08-14
  近期持续出现高温天气,此时正值我市全国文明城市创建的关键时期,作为创文的主力军之一,广大环卫干部职工担负着打造整洁城市环境的重任,工作一点都不能放松,还要确保人身健康和安全,这给环卫作业带来了严峻考验。为确保广大环卫工人的人身安全和城区道路的环卫作业质量,市环卫局采取四项措施,积极应对酷暑天气。
  一是加大道路机械化清扫、洒水、冲刷作业力度,减轻一线环卫工人街道卫生保洁的劳动强度。出动机扫车对主街道进行全天巡回吸扫除尘;出动洒水车,每天对城区主次干道进行5次以上的洗洒降尘;出动高压抑尘车在城区主街道巡回喷雾抑尘;出动道路冲刷车,对城区、红绿灯安全岛、果皮箱周围、垃圾桶、中转站、主街道人行道等进行冲刷保净。
  二是科学调整人工作业时间,避开中午高温时段作业。根据新老城区不同道路的保洁状况,合理调配人员,第一次人工普扫6点半前完成,中午12时至下午3时,原则上不安排人工清扫,以机械化清扫保洁为主,气温超过35℃时,适当推迟一线环卫工人下午作业时间,缩短一次性连续作业时间,有效降低环卫工人中暑事件的发生。
  三是加强安全学习教育。3个环卫保洁片区先后召开部门会,由16名管理员给一线环卫工人讲解防暑降温安全知识和注意事项,重点是预防中暑及中暑后急救等常识,提高环卫工人自我防护意识,提高自救能力。安排督查科随时了解天气变化情况,加强巡回检查指导,发现问题及时启动应急措施,保障环卫工人安全。
  四是及时发放防暑降温用品。筹措资金为600余名环卫职工发放了藿香正气水、风油精、毛巾等消暑降温用品。在城区公厕中转站设立了48处环卫工人临时歇脚点,并在高温时段为一线环卫工人发放绿豆汤。(冯培玉)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.