孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

马平昌在曲阜会见孔子79代嫡长孙孔垂长一行


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2016-07-11

  7月9日,济宁市委书记、市人大常委会主任马平昌在曲阜亲切会见了孔子第79代嫡长孙孔垂长一行。济宁、曲阜两级市领导李长胜、刘东波等参加会见。

  马平昌在会见时说,济宁曲阜是中华文明的重要发祥地和儒家文化的发源地,先师孔子创立并经后人发扬光大的儒家思想和儒家文化,超越时空和国界,成为东方文化的重要标志和世界文化的珍贵遗产。曲阜作为至圣先师孔子的故乡,担负着传承弘扬以儒家思想为代表的中华优秀传统文化、推进优秀传统文化创造性转化创新性发展的重任。当前,正在深入贯彻落实习近平总书记视察曲阜重要讲话精神,站在服务国家文化战略的高度谋划济宁文化发展,围绕建设“弘扬优秀传统文化首善之区”的目标,加快推进曲阜文化建设示范区建设,并把大力发展文化旅游业作为重要着力点。他对以孔垂长为会长的大成至圣先师孔子协会开展的各项工作表示赞赏,希望协会进一步增进两岸特别是台湾与济宁曲阜的文化交流与合作,在传承弘扬以儒家思想为代表的中华优秀传统文化、促进世界和平与和谐中做出更大贡献;希望孔垂长多关注家乡变化、支持家乡发展,为家乡文化产业发展的大突破、实现经济社会的大发展献计出力。
  孔垂长对我市在弘扬儒家思想与发展文化旅游产业方面所作的工作及取得的成绩给予高度评价。他表示,作为孔子嫡传后裔,将竭尽全力进一步推进两岸多种形式的文化交流与合作,为共同弘扬孔子儒家思想多做贡献。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[王庄乡]引资600万元招商项目开业运营
·[文旅局]充分利用文物资源稳步提升研究水平
·息陬镇举办首届全民创业文化节引导群众积极
·赵树国深入联系点我市圣阳电源调研指导工作
·[团市委]开展“爱心同行送温暖”主题活动受
·关于印发《曲阜市扶持农业产业化发展专项资
·市委十三届第一百五十四次常委会议召开
·[王庄镇]加快沼气池建设改变农村群众生产生
·曲阜市实干兴市经济社会发展稳中有进稳中向
·开发区(时庄街道)深化推进第一书记工作力
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.