孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

我市召开庆祝中国共产党成立95周年大会


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2016-06-30

  6月30日,我市召开庆祝中国共产党成立95周年大会,表彰在全市各条战线、各个领域、各项工作中,涌现出的先进集体和先进个人,动员各级党组织和广大党员,进一步实干当头、全力全速、敢于担当、全面创新,为率先全面建成小康社会、加快建设“东方圣城·首善之区”做出新的更大贡献。李长胜、刘东波、李玲、孔令玉、山桂岭等市领导出席会议。

  大会在庄严的国歌声中拉开序幕。
  市委书记李长胜指出,中国共产党的95年,是领导全国各族人民进行革命、建设和改革的95年,是党不断发展壮大、日益坚强成熟的95年,也是无数党员紧紧团结在党的周围,休戚与共、生死相随,共同书写下“中国奇迹”的95年。

  李长胜强调,近年来我市经济社会各项事业取得优异成绩的实践证明,我市的各级党组织是能够担当重任的坚强堡垒,广大党员干部是无愧于时代、完全可以依赖的队伍。在新的时代条件下,要紧紧抓住开展“两学一做”学习教育的重大机遇,培养一支铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的党员干部队伍,落实“十三五”时期各项目标任务,加快建设“东方圣城·首善之区”。全市广大党员要时刻牢记职责,切实认清存在问题,努力践行“四讲四有”,继续发扬顽强拼搏、不怕困难、乐观奉献的精神,坚定、坚守信仰,发挥好模范带头作用。
  就党员干部践行“四讲四有”,李长胜要求,全市广大党员要讲政治、有信念,始终不忘入党时的初心,不忘党的光荣历史,不忘党的根本宗旨,对党绝对忠诚。要讲规矩、有纪律,严格遵守《党章》、党员廉洁自律准则、党员纪律处分条例、《中国共产党问责条例》和现有的各项纪律规定,做到令行禁止。要讲道德、有品行,恪守“四德”教育,保持高尚道德情操和健康生活情趣,从我做起、从小事做起,正确处理公私、廉腐、俭奢、苦乐关系。要讲奉献、有作为,坚持“百姓至上”理念,发扬“五种精神”,敢于担当、履职尽责,用实际行动树立共产党员先锋形象。要进一步落实党建工作责任,认真研究基层党建工作规律,切实加强对基层党建工作的统筹谋划、督促检查、跟踪调度,及时发现问题,强化问责整改,推动基层党建工作上水平、务实效、树品牌。

  市委副书记、市长刘东波主持会议,并就贯彻落实会议精神要求各镇街、各部门单位,要迅速贯彻落实会议精神,真正把全市基层党组织和广大党员干部的思想和行动统一到会议部署要求上来,凝聚到加快推进我市经济社会快速发展上来,全力推动全市各项工作再上新台阶。各级党组织要上下联动,密切协作,全面加强党的建设,通过扎实推进“两学一做”学习教育,教育引导广大党员干部用党章党规规范言行,充分发挥先锋模范带头作用。要以庆祝建党95周年为动力,对照年初制定的目标任务补齐短板,确保各项工作按时间节点扎实推进、取得实效。尤其要立足当前,突出抓好济宁半年观摩筹备、重点项目建设、大气污染防治、精准扶贫等重点工作,用实际行动和优异成绩,为党旗增光添彩。
  市委副书记山桂岭宣读了《中共曲阜市委关于命名表彰先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者的决定》,大会向荣获“先进基层党组织”“优秀共产党员”和“优秀党务工作者”称号的先进集体和优秀个人代表进行了颁奖。

  大会在庄严的国际歌声中落下帷幕。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.