孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

息陬镇把健康送到扶贫户家中


来源:息陬镇    编辑:孔颖    发布时间:2016-06-15

  6月15日一早,息陬镇店子村的小道上,便多了几个颇为亮眼的红色“符号”,他们手持心电图、血压计、采血器等设备,在村卫生室医生的带领下,步履匆匆地向精准扶贫户家中走去。

  精准扶贫“十送”行动动员大会召开,为紧密结合“送药品”专题活动,息陬镇团委充分发挥青年优势,组织镇卫生院具备专业医疗知识的“志愿者”,开展精准扶贫入户查体活动。“志愿者”们根据精准扶贫户台账,逐门逐户为贫困户测量血压、测量心电图、进行血常规和血生化采集等,同时根据贫困户的检查情况和病史状况,向他们赠送了日常药物,并耐心细致地讲解了健康知识和预防措施,为他们送去了“温暖”和“健康”。
  “我们作为息陬镇的一份子,自身掌握医疗专业知识,积极响应市里的号召,为贫困户送去健康,让他们感受到了关怀,我觉得这项工作非常有意义,会一如既往地坚持下去。”志愿者张义兴奋地说道。
  据悉,本次活动只是息陬镇志愿者服务活动的一个开端,下一步将紧密结合全市和镇党委、政府中心工作,充分发动广大志愿者的积极性,为全镇各项工作实现新提升汇聚精气神和正能量。(刘海韵 魏旭东)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.