孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

市脱贫攻坚总指挥部第一次调度会议召开


来源:中国曲阜网    编辑:王大鹏    发布时间:2016-06-19
    6月18日,市脱贫攻坚总指挥部第一次调度会议召开。会议听取了各分指挥部和各镇街关于脱贫攻坚进展情况的汇报,研究部署了下步脱贫攻坚工作。李长胜、刘东波、山桂岭、董洪波等市领导和指挥部全体成员、各镇街主要负责人参加会议。

    市委书记李长胜指出,指挥部成员单位和各镇街要切实增强做好脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,集中精力将脱贫攻坚这项当前重大的政治任务和民生工程抓实、抓好、抓出成效。各分指挥部要围绕脱贫攻坚目标,科学制定脱贫攻坚方案,细化任务分工,明确时间节点,向全社会公布。各镇街党委书记要强化责任,认真核查、精准把握贫困人口、脱贫人口和贫困户需求。包保干部要真正沉下身,深入贫困户家中,真正把贫困户的贫困状况、贫困原因、脱贫需求、帮扶措施等情况摸清楚、搞明白,找准症结,对症下药。要积极探索扶贫新模式,着力开展文化扶贫和科技扶贫,并率先选派一批科技特派员,进村入户为贫困户进行技术帮扶、科技指导。
    李长胜要求,在脱贫攻坚工作中,市纪委要担当督查责任,以“户户到”的形式检查督促脱贫攻坚任务落实。新闻宣传部门要充分发挥新闻指导工作、监督推进的作用,充分利用报纸、电视等资源宣传报道脱贫攻坚动态,营造浓厚的脱贫攻坚舆论氛围。要进一步研究制定具体化的扶贫措施,动员社会各界积极参与脱贫攻坚工作。要紧扣脱贫攻坚重点,建立健全脱贫资金投入机制,加大重点扶贫项目对上争取力度,切实保障资金投入。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.