孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

曲阜“三孔”景区端午小长假秩序井然


来源:市文物局    编辑:孔颖    发布时间:2016-06-11
  端午小长假期间,曲阜“三孔”景区迎来八方游客,三孔景区共接待中外游客77959人次,其中接待各类优惠及免费入园18168人次,207人热情参与了背论语免费游三孔活动,126人顺利通过并获得了免费畅游“三孔”景区资格。
  启动假日工作机制,科室协作高效联动。端午节前期,文物局组织召开专题会议,成立假日工作领导小组,落实节日期间的旅游接待、文物安全、应急防汛等工作,强调门禁安检、窗口售票、景区管理等科室部门间的协调运作。多次组织开展文物景区安全检查和安全隐患排查整治工作。加强人员管理培训,落实门禁安检措施,强化景区安全防控能力建设。同时结合汛期特点,成立汛期安全指挥部,制定下发《2016年汛期工作方案》,严格落实24小时值班制度和领导带班制度,明确责任分工,细化责任落实,加强工作沟通和检查调度,为景区构建起坚实的安全屏障。
  丰富景区观瞻内容,深化游客旅游体验。深挖景区内涵,拓展旅游链条,常态化开展晨钟开城、暮鼓关城、祭孔展演、孔府大戏台等演艺活动,丰富游客旅游体验内容。加强“背论语免费游三孔”活动的协调调度,维护活动良好秩序。认真做好文化遗产日宣传庆祝活动,6月11日—12日期间实行了部分外围景区对中外游客免费开放政策,圆满配合开展了“走进文化遗产·展示鲁国风范”—济宁小记者团“走进鲁国故城遗址和周公庙遗址”活动。
  严格景区标准化管理,倡树文明旅游新风尚。端午节期间,文物局全体干部职工全员上岗,坚守岗位,严格5A级景区管理标准和国家级服务业标准化体系要求,实行卫生保洁网格化管理,不间断地实行景区环境保洁和垃圾清运,为广大游客创造了一个舒适、洁净的游览环境。加强孔林电瓶车运营管理,确保游客、车辆安全。各文物景区工作人员坚持微笑文明服务,使用文明用语,热情周到服务。所有售检票口、经营摊点自觉维护景区环境卫生和经营秩序,展示服务窗口良好形象。小长假期间景区助人为乐、爱心帮扶等好人好事不断涌现,展现了曲阜人民彬彬有礼、仁和忠信的道德之风,为曲阜全国文明城市创建,打造东方圣城·首善之区增添了力量。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.