孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

质监系统对曲阜游乐设施和旅游景区进行安全检查


来源:市质量技术监督局    编辑:孔颖    发布时间:2016-05-26
  “六一”和暑期临近,为保证儿童和学生度过一个安全、祥和的节假日,5月26日,济宁市质监局和山东省特检院济宁分院大型游乐设施专家一行5人对我市大型游乐设施和旅游景区进行安全检查。
  检查组重点对曲阜市植物园9台大型游乐设施进行实地检查,查阅了9台大型游乐设施的技术档案、定期检验情况、作业人员持证情况。要求植物园管理人员近期内进行一次事故应急救援的演练活动,以加强工作人员对突发事件的处置应对能力。随后检查组又针对“尼山圣境”等曲阜新兴的旅游景点进行系统的检查。新兴的旅游景点由于刚刚开始发展,往往忽略特种设备的安全,检查组针对这种情况,对景区内电梯、锅炉、场内机动车辆三大类特种设备按照检查细则逐项逐类进行细致的核实检查,并对景区安全管理人员进行了相关安全知识的宣传和指导,要求景区务必重视特种设备的运行安全,特别是节假日期间避免儿童、学生游客在旅游参观过程中受到伤害。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.