孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市文化市场执法局切实走好网上群众路线


来源:市文化市场管理执法局    编辑:孔颖    发布时间:2016-05-22
  互联网+时代,互联网已成为群众意见表达的最大平台、党和政府联系群众服务群众的重要纽带和渠道。市文化市场管理执法局充分发挥网络媒体独特作用,通过网络新媒体广泛动员群众参与,积极开展干群互动,听取群众意见建议、关注民生热点、回应群众关切,拓宽服务渠道,切实走好“网上群众路线”。
  一是开拓网络平台,搭建互动交流新渠道。为实践问政于民、推进政务公开,市文化市场综合执法局针对网络媒体高效、快捷、方便、灵活的特点,开通了政务微博,同时密切关注曲阜吧、曲阜网络问政平台等,确定了2名网民为主要领导联系人,强化与群众的互动,集民智、听民意、解民忧,为走好网上群众路线奠定了基础。
  二是及时发声宣传,积极创新宣传方式。在党的群众路线教育实践活动、“12318”文化市场宣传活动日、安全生产宣传月、科技活动周、知识版权宣传周等活动期间,利用政务微博积极发声,有效利用政府信息公开网发布重点工作动态,宣传文化市场法律法规,普及文化市场相关知识。
  三是即知即查即改,切实解决百姓问题。市文化执法局通过在微博平台设置话题,引导网民参与讨论,动员广大群众自觉自愿的参与文化市场各项活动;针对群众反映的疑惑,及时按照政策法规予以解释;对群众办事找不到门路的问题,及时指明办理渠道和程序;对一些失实信息,及时予以澄清;对一些不当言论,及时予以引导。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.