孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[质监局]多种形式开展“世界计量日”宣传活动


来源:市质监局    编辑:李晓恒    发布时间:2010-05-17
  在2010年5月20日世界第11个计量日到来之际,市质监局于近日深入开展计量惠民进学校、进社区、进医院、进超市等系列活动,进一步普及群众计量知识,促进社会各界对计量工作地了解与重视。


  在市书院街小学,开展了以“民生计量进校园、服务学生护视力”为主题的计量宣传活动。活动现场,市质监局邀请专业验光师免费为小学生们进行眼睛验光、眼镜检测等服务,并从近视分类、近视形成原因、如何预防、如何选择合适的眼镜制品等方面为同学们讲解了防控近视和用眼知识,受到了学校师生的欢迎。
  在镇敬老院,工作人员带着血压计、眼镜检测设备,将贴心的计量服务送到老人们的心坎上。服务中,工作人员认真地为老人们使用的血压计进行检修,对误差较大的进行清洗和更换配件;对他们配戴的眼镜进行了检测,并将50副老花镜无偿赠送给部分老人,叮嘱他们如何使用及在对日常生活中保护视力的注意事项,赢得了老人们的连连赞誉。(智轩)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.