孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

防山镇纪庄村“爱心家园”让孤寡老人有了温暖的家


来源:防山镇    编辑:孔颖    发布时间:2016-05-19

  近日,防山镇纪庄村第一书记携棉被、白面、食用油等生活用品,来到该村新建的“爱心家园”,庆祝四位孤寡老人顺利入住。
  该村第一书记在走访纪庄村困难户过程中发现,还有部分孤寡老人独自一人蜗居在堆满柴草、生活用具的小板房里,居住环境不卫生也不安全,因此与村干部协商后,由镇政府帮扶协调,村集体自筹资金9万余元,建设一处“爱心家园”供四位老人集中居住。家园占地230平方米,由四间套房组成,床铺、桌椅、炉具、水电等一应俱全,水电费用由村集体负责承担。该村第一书记叮嘱村干部要定期帮助采购生活用品、清理打扫环境卫生,努力让老人们安享晚年。

                                 (徐雪峰)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.