孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[吴村镇]大力实施农业综合开发构建农业增收新格局


来源:吴村镇    编辑:彭广    发布时间:2010-05-15
  吴村镇搭借世行三期项目开发的东风,大力实施农业综合开发,努力构建农业增收新格局,强力助推乡镇经济发展。
  一是强领导明责任。为进一步强化项目开发的领导力量,该镇成立了由书记和镇长挂帅的项目实施指挥部,实行副科级以上领导干部包片,机关脱产干部包村工作制度,切实搞好统筹协调。与此同时,为确保达到真正惠及农民群众的目的,该镇党委、政府还与项目涉及村签订了任务目标责任状,切实做到分工明确,责任到人,促进农业综合开发顺利实施。
  二是强措施促推进。组织安排农业服务站技术人员吃住在孟官、三官、李洼、白塔、张庄、泉头等10多个村的农业综合开发工地,精心搞好技术指导,严格把好施工质量关,全力以赴推进项目实施。目前,世行三期项目区内蓄水池修建、PVC管道铺设、低压线路架设等设施建设顺利推进,初步形成了“田成方、路成网、树成行、田间打井截潜高产粮”的良好格局。
  三是强宣传造氛围。为有效调动广大群众支持参与农业综合开发的积极性,该镇进一步加大加大宣传力度,专门在工地搭建了宣传台,及时宣传国家和省市各级相关政策,大力宣传施工中涌现出来的先进典型,努力把整个项目开发打造成“镇村支持、群众满意、施工高标准”的民心工程。(张向东 王延彬)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.