孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

防山镇开通“廉洁早班车”强力打造廉洁教育品牌


来源:防山镇    编辑:孔颖    发布时间:2016-04-12
  4月8日早间,防山镇“廉洁早班车”正式开通,即在每周一、三、五早间点名后,在机关干部中开展十分钟“学思践悟促廉”教育。该活动旨在扎实做好机关党员干部廉洁自律教育工作,强力打造防山廉洁教育品牌。
  该教育活动现主要由四方面组成:一是传达各级纪委文件精神,安排落实工作;二是开展党的纪律和法规学习活动。印发学习《廉政法规知识汇编》、开展学习贯彻党章、《习近平谈治国理政》《习近平关于党风廉政建设反腐败斗争论述摘编》《习近平关于严明党的纪律和规矩论述摘编》《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》等材料,在全镇营造崇廉倡廉学习氛围。三是开展部门站所负责人履职述责,做好纪委“监督的再监督”工作。四是开展“廉洁防山大家谈,干部风采大家评”活动。即:适时安排2名机关干部党员登台演讲,结合防山发展实际和自身业务工作,围绕廉洁自律、家风建设等主题,畅谈学习体会,剖析问题不足,提出意见建议,展示个人风采。成立20人活动测评小组,每周四对本周参与演讲人员进行测评打分,选出个人风采“周冠军”,全部演讲活动结束后,组织所有周冠军进行集中展示,选出最佳表现者进行表彰奖励。
  下一步,该镇还将结合实际,根据工作需要,适时设计开展系列活动,力争把“廉洁早班车”打造成为一个全方位立体化的廉洁教育平台。(孙春光)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.