孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园  国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市文化执法局举行十佳绿色网吧授牌仪式


来源:市文化市场执法局31    编辑:孔颖    发布时间:2016-03-31
  为打造我市绿色网络示范效应,正确引导全市网吧行业向规模化、连锁化、品牌化、正规化方向发展,提升全市网吧的社会形象,为构建“和谐美丽新曲阜”营造良好的网上舆论氛围,3月31日,由市文化市场综合执法局组织实施的“2016年度曲阜市十佳绿色网吧”授牌仪式举行。
  大会首先宣读了“十佳绿色网吧”评选活动的实施方案和表彰决定,为当选的网吧负责人颁发了奖牌,网吧负责人代表作了表态发言,最后市文化执法局局长王爱军同志作了重要讲话。他指出,加强网吧管理工作,需要文化执法与公安、工商等部门齐抓共管,更需要各位网吧业主的配合和支持。他强调,评选活动既是对优秀网吧过去的肯定、更是对今后的示范引领,旨在树立典型示范,当选的网吧业主们要依法经营、规范经营,起到表率作用,在今后的经营动中突出重点,规范网吧经营行为;提高认识,重视网吧安全生产;转变理念,促进网吧行业提升,为构建首善之区、美丽曲阜贡献自己的一份力量。
  为做好此次评选活动,市文化执法局制定了实施方案,包括评选范围、标准和办法,坚持公开、公平、公正的原则,分自主报名、对照打分、公开征求意见、总结表彰四个阶段进行,紧密结合日常巡查、专项检查、错时检查等工作分9个方面采取百分制计算得分。最后华讯网吧、天涯客网吧、天宇网吧、乐享网咖等十家网吧荣列前十位,获得荣誉奖牌。
  按照实施方案,“曲阜市十佳绿色网吧”有效期一年,自颁发之日起计算。如在挂牌期间受到行政处罚,将取消其“曲阜市十佳绿色网吧”资格并摘牌收回。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·习近平考察曲阜强调:国无德不兴 人无德不立
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.