孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市经信局强化措施大力推进“廉洁企业”建设


来源:市经信局    编辑:孔颖    发布时间:2016-03-17
  市经信局按照“管理有制度,投诉有门路,遵循有奖励,违规有处罚”的原则,扎实开展“廉洁企业”创建活动,通过各项措施的不断推进,力争在全市企业中基本建立“不敢腐、不能腐、不想腐”的长效机制,形成处处讲廉、事事遵廉的干事创业氛围,促进企业健康发展、廉洁发展。 
  一是建章立制促规范。督促企业加强制度建设,增强制度的约束力。坚持“以制度管人、用制度管事”的方针,抓好廉洁制度建设,用制度规范企业、职工行为,将廉洁建设纳入薪酬体系,激发员工自觉接受教育、廉洁自律的内在动力,形成监管机制健全、监控手段有效、尚廉得奖励、违规受处罚的廉洁制度体系。 
  二是文化建设浓氛围。督促企业加强廉洁文化基础建设,建立健全相关制度机制,广泛开展形式多样、行之有效的廉洁文化活动,不断提高企业廉洁文化建设科学化、制度化、规范化水平。建立起与中华民族优秀文化相承接、与时代精神相统一、与现代企业制度相适应、与惩防体系和企业文化相协调、与企业经营管理和制度体系相融合的具有本企业特色的廉洁文化体系,实现制度与文化、自律与他律的有机结合,将廉洁文化软实力转化为企业竞争优势。 
  三是创新活动强载体。以党风廉政建设、廉洁文化建设、诚信企业建设为主线,通过开展“崇德尚廉 诚信守法”企业家联名签订承诺书、“廉洁岗位标兵”评选等活动,不断强化“廉洁企业”建设载体,广泛、深入推进“廉洁企业”建设,将“廉洁企业”建设制度化、常态化,逐步使“廉洁企业”核心理念内化于心、固化于制、外化于行。(朱本伟)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.