孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

2016年农机检审推出“便民服务套餐”


来源:市农机局    编辑:孔颖    发布时间:2016-03-15
  为提高农业机械的安全性能,预防和减少农机事故,确保农机安全生产,市农机局推出农机检审“便民服务套餐”,全面做好我市2016年度农机检审工作。 
  一是就近集中办理。针对农业机械数量大,进城不方便的实际情况,在全市各镇街设立11个检审点,集中时间和地点,方便农机手就近办理农机检审。 
  二是预约上门办理。针对农机合作社、农机大户等机械较多的农机生产经营单位,可以电话预约检审,由市农机局统一安排检审时间,安排专人上门开展服务。 
  三是免受检审费用。为减轻农机手的负担,今年的农机年检审继续执行免费检验政策。同时,免费发放农机安全宣传资料,免费喷涂放大字号。 
  四是开展综合服务。农机检审中,继续为农机手现场办理拖拉机登记上牌,农机过户、驾驶证换发等业务;农机集中检审点设立咨询台,安排农机技术专家现场解答农机手在农机使用操作中遇到的各种问题,促进农机检审工作顺利开展。(路伟 胡峰)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.