孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 节会活动 >> 节会动态 >> 正文

国家文物局副局长刘曙光调研曲阜文物工作


来源:市文物局    编辑:孔颖    发布时间:2017-09-28

  9月28日,值丁酉年纪念孔子诞辰2568年中国(曲阜)国际孔子文化节之际,国家文物局副局长刘曙光调研曲阜文物工作。山东省文物局副局长周晓波,及济宁、曲阜有关负责同志陪同。

  刘曙光一行先后深入世界文化遗产孔庙、孔府,详细检查了文物安全、古建筑维修保护、景区管理等文物工作情况;深入施工现场实地察看了孔子博物馆建设情况;参观考察了明清官式建筑保护研究国家文物局重点科研基地曲阜分基地、曲阜古建筑博物馆,对曲阜扎实开展文物安全、保护管理、活化利用等工作所做的大量工作及取得的成绩表示充分地肯定。
  刘曙光指出,要深入贯彻落实习近平总书记对文物工作作出的系列指示批示精神和国务院办公厅《关于进一步加强文物安全工作的实施意见》部署要求,切实将文物安全作为文物保护工作的红线、底线和生命线,把握孔子故里、儒家文化发源地的良好区位优势,坚持创造性转化、创新性发展,深入推进文物的合理适度利用,促进文物事业的持续繁荣发展。
 

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.