孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 正文

[纪委]展廉育廉演廉考廉并举构筑廉政防火墙


来源:市纪委    编辑:彭广    发布时间:2010-05-06
  市纪委进一步创新廉政建设活动方式,坚持展廉、育廉、演廉、考廉“四廉”并举,着力构筑党员领导干部廉洁从政“防火墙”。
  展廉。结合国家级廉政教育基地的申报创建,突出抓好儒家崇廉尚勤思想基地相关廉政景观的发掘和利用,先后开发了孔府—戒贪图和冷板凳、孔子文化园—明镜轩、孔子故里园—廉洁坊等廉政教育线路,精心串写了廉政教育解说词,择优配备了专门的廉政教育导游员,相继开展了“嘉年合家育勤廉、同游基地故里园”等活动。
  育廉。借助“孔子”文化品牌效应,组织本地儒学学者、教育专家撰写了廉政文化系列丛书,先后推出《儒家崇廉尚勤思想箴言解析》、《廉洁教育进校园—儒家经典文化读本》等读物,受到中央、省市纪委领导认可和广大读者的好评。协调有关单位发放廉政教育游家庭年卡2000余张,组织党员领导干部家庭走进廉政教育基地接受教育,分期分批组织新调整的副科级以上领导干部、初任公务员在基地进行廉政承诺和宣誓,营造崇廉尚勤、干净干事良好氛围。
  演廉。发挥梆子剧、山东快书等地方戏的优势,借助体育公园、沂河公园、杏坛剧场等市民休闲娱乐广场,组织民间文艺表演队、乡镇街道文化站等演出力量,以“儒风清韵”为主题,大力开展廉政文化进农家、进社区活动;在全市各中小学开展“诵读儒家经典、做勤廉美少年”活动,组织学生举办专题诗歌会、情景剧和主题班会。
  考廉。充分发挥市委党校廉政教育主阵地作用,把《中国共产党党员领导干部廉洁从政若干准则》和党风廉政建设有关知识纳入科级以上党员领导干部、初任公务员、村居支部书记培训计划,作为其结业考试主要内容,考试结果载入个人廉政档案,作为干部提拔任用的重要依据。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.