孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

陵城镇凝心聚力奏响快速发展新号角


来源:陵城镇    编辑:孔颖    发布时间:2016-01-08
  陵城镇按照曲阜西部科技新城、城市次中心的发展定位,牢牢把握“率先领先、走在前列”和“一年打基础,两年上台阶,三年大发展”的工作总基调,坚持立足“产城一体、镇园合一、四区同建”的发展思路,以“争创济宁市经济发展二十强乡镇,全面打造宜居宜业现代化新城”为目标,探索完善“全国重点镇”与“高新区”双轮驱动发展模式,以竞进提质的新姿态引领转型跨越新常态。
  持续加大资金投入,提升高新区基础设施建设水平。实施高新区基础设施提升工程,先后投资2000余万元,硬化路面达6万平方米,铺设路沿石1.2万米,安装太阳能路灯176盏,栽植苗木1.5万余株;2015年上半年实施了配套设施集中攻坚工程,投资5035万元完成了第三污水处理厂污水管网的铺设工程,投资2140万元进行马曲高压线路改造工程。各项工程极大地提升了园区环境和项目承载力,夯实了高新区建设基础,为园区项目建设和企业发展壮大提供了便利服务和有力保障。
  进一步加大招商引资工作力度,以项目推动经济稳步发展。坚持招商引资“天字号”工程不动摇,以高新区为平台,敲名门、招大商,始终把突破大项目、实施大合作作为工作重心。外派专职人员赴广州等地驻点招商,积极筹措举办曲阜(陵城)高新技术产业开发区经济合作洽谈会,成功与中日韩贸易促进会等5家企业签订合作意向书,成功招引天银铝镁锰板、兖矿物流、商业旅游综合体、圣宸建筑配套集成房屋、汽车交易市场5个项目落地,总协议金额达14.7亿元。目前,投资2.6亿的圣宸建筑配套集成房屋项目厂房主体建设已完成,生产设备已订购,投产后可实现销售收入3.5亿元,利税2000余万元;投资6亿元的天银新材料项目正式投产运营,项目以铝镁锰彩涂板和铝单板喷涂项目为主,是极具性价比的新型屋面及外墙材料,属国家推广的新型环保材料。项目的投产运营是陵城镇招商引资工作的可喜成果,也是高新区在发展新材料主导产业上的重大突破,对于推动镇域经济发展,带动就业具有重要意义。
  同时,围绕现有企业膨胀发展做文章,鼓励企业挖掘潜力,创新发展,引导企业加快“转方式、调结构”步伐,积极帮助企业做大做强。目前,落户高新区内的企业达到40余家,已经发展形成以天银汽车玻璃、翔天汽车零部件制造、鑫达高科、为代表的汽车零部件,以康尔健、欣雨辰、圣达、汉森、乐康为代表的医疗器械,以海纳、圣地宝为代表的生物医药,以东方新材料、天银铝镁锰板为代表的新型材料,以天工石油装备制造为代表的电子信息,以三让清洁能源为代表的新能源等产业集群。
  2015年1至12月份,实现地方生产总值39.9亿元,同比增长12%;完成规模以上固定资产投资20.75亿元,同比增长26.5%;实现地方财政收入2.22亿元,同比增长22%,其中国地税分享收入2.11亿元,同比增长22%。(王文函 郝龙臣)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.