孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

王庄镇中心中学举办《论语》中的成语知识竞赛


来源:王庄镇    编辑:孔颖    发布时间:2016-01-04

  为贯彻落实习近平总书记关于弘扬优秀传统文化系列重要指示精神,大力培育和践行社会主义核心价值观,积极促进《论语》进课堂目标实施,增强广大师生学习《论语》的知识兴趣,王庄镇中心中学于12月29日顺利举办《论语》中的成语知识竞赛,掀起大家一起学《论语》的热潮。镇街7处中小学8支代表队及各校儒学讲师参加比赛。

  本次竞赛分必答题、抽签对答题和抢答题三个部分,涵盖《论语》二十篇内容。比赛中选手们个个反应敏捷,对主持人的提问对答如流,赢得了现场观众的阵阵掌声。抢时间、比速度的抢答题环节紧张、刺激,8支代表队的参赛者高度集中精力,选手们凭借自己对《论语》知识的熟练掌握来按响抢答器,以儒雅的风度、敏捷的思辨,为大家带来了一场紧张、激烈的头脑风暴。通过选手们的激烈角逐,王庄镇中学“知而获智”代表队和岳村小学“儒雅少年”代表队获得本次竞赛一等奖。
  据悉,为在广大师生中形成学《论语》、讲《论语》的热潮,培养推出一批儒雅文明的优秀学子,王庄镇中心中学将陆续启动《论语》中的故事、《论语》中的人物知识竞赛。(张大蔚)

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.