孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

文物部门继续开展济宁市民优惠参观文物景区活动


来源:市文物局    编辑:孔颖    发布时间:2015-12-28
  为进一步弘扬优秀传统文化,丰富广大济宁市民的精神文化生活,在全社会营造保护文化遗产的良好氛围,充分发挥文物景区的社会服务功能,经报请市政府同意,决定在2016年元旦春节期间继续开展济宁市民优惠参观曲阜文物景区活动。 
  活动时间为2016年1月1日(农历十一月廿二)至2月23日(农历正月十六)。活动期间,济宁籍市民参观孔庙、孔府、孔林景区,享受50元/张的“三孔”景区优惠联票价,每天限售5000张;参观尼山孔庙、颜庙、寿丘少昊陵、周公庙、孟母林等外围文物景区,享受单个文物景区10元/张的优惠票价。济宁籍市民凭本人有效身份证到曲阜市三孔景区售票大厅或各景区售票处购买优惠票,持优惠票和本人有效身份证入园参观。 
  为确保惠民活动的顺利开展,市文物局通过报纸、电视、网络等媒体平台提前发布活动公告,细化活动方案和应急预案,做好活动组织协调,检修景区基础设施,同时加强市民优惠票使用管理,防止私自转借、涂改、伪造优惠票或利用优惠票从事非法经营等违规行为的发生。 
  自2010年以来,曲阜市利用元旦、春节等家庭团聚的有利时机,连续开展优惠参观活动,得到了广大济宁市民的广泛支持和积极参与,取得了良好的社会效益。(陈靖秋)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.