孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

市环保局利剑出鞘严整“土小”企业


来源:市环境保护局    编辑:孔颖    发布时间:2015-12-09
  市环保局为切实做好“土小”企业监管工作,在详细学习《新环保法》及“四大配套”办法的基础上,认真梳理“土小”名单,分析其隐蔽特性,对非法生产“土小”企业进行新一轮重磅出击。
  一是不定时针对排查。把信访投诉作为发现违法行为的切入点,迅速出击,马上就办,对该行业的所有已取缔及可能要生产的进行不定时体检式排查,对排查中发现的“土小”企业将全面登记造册,纳入黑名单。
  二是无条件坚决取缔。对排查中发现的“土小”企业,积极同所属乡镇做好沟通,联合公安、供电等部门第一时间进行断电、查封、扣押,无条件进行强制取缔,确保辖区环境安全。
  三是无缝隙加强监管。按照网格化监管模式,采取属地管理原则,对取缔后的“土小”企业,切实加强后监管,增加巡查频次,杜绝“打而不死,屡查屡犯”情况的出现。同时,对死灰复燃的情况,予以依法强制取缔,并视排污轻重追究其刑事责任。
  四是全方位线索收集。为全方位打击“土小”企业,使其无立足之地,环保局针对“12369”“曲阜吧”“网络问政平台”“马上就办”来电所反映的情况,将第一时间处理。该局借助群众力量,查准、查清、查实被举报“土小”企业,进行“稳、准、狠”的彻底性打击。同时积极动员群众,全面提供真实线索,以实实在在的执法效果,提高人民群众满意度。(宋新春)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.