孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

物价局迅速学习贯彻《自律准则》《处分条例》热潮


来源:市物价局    编辑:孔颖    发布时间:2015-11-26
  《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》(“两项法规”)颁布实施特别是市纪委下发学习教育实施方案以来,曲阜市物价局党组高度重视、周密部署,迅速掀起了学习宣传和贯彻落实的热潮。
  为深化活动开展,推动“两项法规”真正在全局落地生根,11月23日,市物价局召开了党组理论中心组学习讨论会。会上,领学了《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的具体内容,介绍了该“两项法规”的产生背景和重要意义。
  会议指出:学习宣传、贯彻落实好《准则》和《条例》作为当前和今后一个时期的重要政治任务,要严格按照中央的部署要求,以最高的标准、最严的要求、最实的举措抓好贯彻落实。一是提高认识。“两项法规”是新时期全面从严治党的治本之举,是加强党建一项重要举措,抓党建,党组作为领导集体承担主体责任,纪检组作为纪委派驻机构承担监督责任,而党风廉政建设是党建的重要内容,我们要责无旁贷勇于担当。学习贯彻两项法规也是落实省委巡视组整改要求的当然之举,巡视意见很重要的一条就是加强党风廉政建设。二是认真学习。认真学习党的章程党的宗旨,加强党性教育,重在立德;强化规矩意识,认清高压线,守住底线,围绕开列的负面清单逐条对照引以为戒,重在立规。根据市里“十个一”活动,结合我局实际,我们将开展学习贯彻“两项法规”“七个一”活动,通过学习,让新准则入脑入心,使每名党员都成为自觉践行“两项法规”的模范。三是贵在落实。要学以致用,将学习成效转变成行为准则,坚持做到常以“两项法规”为纲,以正反面典型为镜,对照自己是否坚持党的根本宗旨、弘扬党的优良作风,是否正确处理公与私、廉与腐、俭与奢、苦与乐的关系,是否在从政、用权、修身、齐家等方面做到了廉洁,是否严格遵守六项纪律,努力争做对党忠诚、个人干净、敢于担当的新时期党员干部。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·全国推广善行义举榜现场会在曲阜召开
·中宣部副部长王世明来联系点曲阜市开展专题
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·首届“中华学子青春国学荟”在曲阜举行
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.