孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

百姓儒学节“学儒学讲诚信”征文大赛颁奖仪式举行


来源:团市委    编辑:孔颖    发布时间:2015-11-25
  11月25日,我市第二届百姓儒学节“学儒学讲诚信”征文大赛颁奖仪式举行。本次活动由市文明办、团市委和市青年联合会联合举办。市委、人大、市政府、政协以及联办单位有关领导出席活动。来自全市各基层团(工)委以及各级青年文明号集体代表共80人参加了活动。团市委主持颁奖仪式。
  活动现场揭晓了征文活动最终的评选结果,来自市人民法院司法警察大队的史磊和市交警大队的张雯霄分别荣获征文比赛一等奖和优秀奖并代表获奖选手发表了获奖感言。活动共评选出一等奖1名、二等奖2名、三等奖3名,优秀奖6名。比赛开展以来,得到了全市各级青年文明号的积极响应,共征集11各系统58家青年文明号集体的优秀征文76篇。作品以“学儒学讲诚信”为主题,多角度、多层次展示了全市各级青年文明号集体在弘扬优秀传统文化方面的崭新风貌。
  近年来,我市青年文明号创建工作取得了长足的发展,全市各行业系统涌现出了一大批优秀的青年文明号集体,为我市经济社会发展和“彬彬有礼道德城市”的建设做出了突出贡献。仪式上,团市委号召全市广大青年团员要自觉树立青年文明号先锋形象,不断践行文明诚信服务信条。自觉弘扬中华优秀传统文化,不断培育和践行社会主义核心价值观。
  围绕百姓儒学节,团市委以服务广大青少年为目标,创新推出了开笔礼、志学礼、中华成人礼等系列优秀传统仪式,成功举办了牵手关爱行动、汉式集体婚礼、“学儒学讲诚信”征文大赛等服务民生、服务社会、服务青年的活动,进一步推动广大青少年学儒学、用儒学、讲诚信、树新风,掀起了全市人民弘扬优秀传统文化、践行社会主义核心价值观的新风尚。
  
 
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.