孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

省林业厅专家组来曲核查验收省级森林城市创建工作


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2015-11-23
  11月23日,省林业厅专家组来我市核查验收省级森林城市创建工作。李长胜、李玲、孔令玉等市领导陪同检查。
  专家组实地查看了我市公路绿色通道、农田林网和绿化造林建设情况,观看了创建省级森林城市工作汇报专题片, 审阅了相关档案资料,听取了我市创建省级森林城市的工作汇报。专家组认为,近年来,曲阜市始终把创建省级森林城市作为一项事关长远,造福子孙的千秋工程来抓,通过强化领导、广泛宣传,营造了全民共创共建的良好氛围,森林城市创建工作有亮点、有特色,取得了重要阶段性成果,符合《山东省森林城市评价指标》。
  市委书记、市人大常委会主任李长胜说,生态文明建设是建设首善之区的基础和前提,符合党的十八届五中全会精神和十三五规划要求。曲阜创建森林城市是建设生态曲阜、让百姓受益的民心工程,为推进曲阜八城同创、全域化旅游开发奠定基础。
  就加快创建国家森林城市工作,李长胜表示,要持续加大宣传力度,营造良好的创建氛围;要将创建国家森林城市作为重要指标,纳入综合考核;要进一步增加财政预算,加大对造林绿化的投入,丰富绿化林木种类,栽种彰显曲阜儒家文化内涵、展示文化国际慢城特色的树种,实现绿化美化追求极致的效果,提高曲阜的造林绿化品质和整体水平。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.