孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 荣誉 >> 正文

我市出口食品农产品质量安全示范区获国家级称号


来源:市质监局    编辑:孔颖    发布时间:2015-11-18
  近日,国家质检总局发布2015年第127号公告,公布2015年国家级出口食品农产品质量安全示范区名单,其中“曲阜市国家级出口蔬菜及其制品质量安全示范区”榜上有名。
  创建国家级出口食品农产品质量安全示范区工作开展以来,我市按照“一个标准,两个市场”的总体目标,突出健全完善“八大体系”,倾力打造“源头无隐患、投入无违禁、管理无空白、出口无障碍”的农产品质量安全示范区。外贸出口增速和质量稳步提升,外贸发展进入新常态。目前,全市市级以上农业产业化龙头企业41家(其中省级4家),注册家庭农场180家;“三品一标”总数达到108个;优质农产品品牌总数26个,全市优质农产品生产基地面积达到20万亩,农产品出口备案企业6家,出口原料基地2万亩。上半年出口额1412万美元,同比增长7.8%,在经济下行压力增大的形势下,成为全市外贸进出口逆势上扬的强力助推器。
  目前,济宁市国家级出口食品农产品质量安全示范区达3个,位居全省前列,涵盖大蒜、蔬菜、肉类、果蔬制品、地瓜制品等地方特色农产品。
  据悉,国家级出口食品农产品质量安全示范区是指依照质检总局要求,由所在地人民政府提出申请,以县(市、区)及以上行政区域为单位,按照“政府主导、部门联动、龙头带动、全民行动”的工作机制,围绕提高出口食品农产品质量安全开展工作,建立出口食品农产品质量安全区域化组织机构,实施以农业化学投入品控制体系和疫情疫病监控体系为主的出口食品农产品质量安全区域化管理,并经质检总局组织考核且验收合格的地区。成功创建国家级出口食品农产品质量安全示范区,对于打响曲阜食品农产品品牌,扩大食品农产品出口,促进我市经济发展具有重要作用。
 
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.