孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市创建国家生态市暨国家环保模范城工作会议召开


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2015-11-13

  11月13日,全市创建国家生态市暨国家环保模范城工作会议召开。市委书记、市人大常委会主任李长胜就创建国家生态市和国家环保模范城工作进行安排部署,市委副书记、市长刘东波主持会议。李玲、孔令玉、赵永和等市领导参加会议。

  李长胜指出,“八城同创”是市委、市政府的重大决策部署。“八城同创”,特别是即将进行技术评估的国家生态市和国家环保模范城,事关曲阜发展大局、事关人民群众福祉、事关广大干部群众士气、事关党委政府信誉和公信力,全市上下要全力以赴补短板,克难攻坚抓重点,确保顺利通过国检。
  李长胜要求,全市上下要统一思想,提高认识,要以志在必得的决心和信心对待国家生态市和国家环保模范城的技术评估工作。要严格按照“创卫”国检的标准和要求,借鉴“创卫”的方式和方法,追求极致地落实各项工作任务。要发扬“敢为人先、众志成城、锲而不舍、追求极致”的创卫精神,严格按照国家生态市考核要求,集中人财物力,全力以赴推进城乡环境、交通旅游秩序、店外经营整治活动,巩固提升“创卫”成果;要精心设计迎检路线,明确包保职责任务,精心准备国检现场,确保各个细节没有疏漏;要在城乡各地,沿街沿路广泛宣传,大力营造浓厚氛围;要本着“缺什么、补什么”的原则,着力完善档案资料;要加快城乡污水处理基础设施建设,建立制度规范、强化管控措施,落实属地管理职责和部门管理职责,形成各司其职、各负其责的协调配合局面。要按照“精细服务、追求极致”的要求搞好迎查工作,严格落实责任追究问责制度,确保创建国家生态市和国家环保模范城工作高效组织、一举成功。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·黄坤明在曲阜调研
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.