孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

李长胜等市领导视察指导美丽乡村建设


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2015-10-22

  10月21日,市委书记、市人大常委会主任李长胜带队视察指导美丽乡村建设。市领导刘东波、赵永和、张令华、张艳书、翟绪军等陪同视察。

  李长胜一行先后实地查看了吴村镇、石门山镇美丽乡村建设情况,听取了有关镇街和部门关于片区规划定位、景区设计以及工程进度等方面的汇报。

  李长胜指出,“文化国际慢城+美丽乡村”是曲阜美丽乡村建设的特点,核心是增加农民收入、促进农民致富。要坚持用旅游的理念指导,落实“镇街主体、部门主导”责任,以田园风光为背景,突出慢城特色,把美丽乡村示范片区建设与文化国际慢城建设融为一体。要充分发挥儒家文化资源优势,积极创新活动载体,不断将儒家优秀传统文化融入百姓生活。要坚持适度化投入、市场化运作、产业化发展的理念,不断拓宽融资渠道,加快村庄仿古改造和农家乐建设,快速催生房东经济,持续推进产业结构调整和乡村游产品开发。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.