孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

倡导“崇德守信”城市质量精神弘扬优秀质量文化


来源:市质量技术监督局    编辑:孔颖    发布时间:2015-09-06
  每逢秋高气爽季节,便是全国“质量月”开展之时。“质量人”共话质量,同创强市。近日,2015年全市“质量月”活动正式拉开帷幕。今年“质量月”活动,将以“迈向质量时代,建设质量强国”为主题,以创建“全国质量强市示范城市”为载体,积极宣传“崇德守信”城市质量精神,弘扬优秀质量文化,提高广大人民群众的质量意识。
  活动期间,市政府发布《2014年度曲阜市质量状况分析报告》,推进各镇(街)、企业广泛开展质量强镇(街)、质量强企活动。组织中小学生参加质量社会实践教育。探索产品伤害监测工作。组织企业深入开展“质量知识普及”、“质量知识竞赛”、“先进质量管理经验交流”等活动。促进企业加强质量管理,使其切实提高产品质量、工程质量和服务质量。同时,结合创建全国文明城市活动和交通旅游秩序整治百日行动,加大行政执法工作力度,保持打击质量违法行为的高压态势,切实保障人民群众生产生活的质量安全和良好生产生活秩序。
  近年来,曲阜市委、市政府高度重视质量工作,牢固树立“以质取胜”质量理念,坚持质量与文化、质量与发展、质量与民生相结合,深入开展质量强市创建活动,锐意进取、开拓创新,质量工作取得显著成效。2013年,市委市政府将创建“全国质量强市示范城市”列入质量工作规划,与创建“国家卫生城市”、“全国文明城市”等纳入“八城同创”工程共同研究、共同部署、共同推进。2014年12月获国家质检总局批准创建全国质量强市示范城市。今年7月17日,我市召开创建全国质量强市示范城市动员大会,国家质检总局质量管理司王海东司长亲临大会并对我市创建工作提出殷切希望,他要求我市创建质量强市示范城市中为全国同级城市做榜样,在质量推动城市发展、发挥标准支撑、提升企业质量管理水平三个方面继续“走在前、做表率”。现在,我市各项创建活动正按照方案要求扎实有序开展。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.