孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

全市创建全国文明城市专题报告会举行


来源:市信息化管理中心    编辑:孔颖    发布时间:2015-09-02

  为落实中央、省市关于加强社会主义精神文明建设、培育和践行社会主义核心价值观的有关要求,进一步加快我市全国文明城市创建步伐,9月2日,我市邀请中国志愿服务联合会副秘书长陈振民教授就创建全国文明城市做专题辅导报告。

  报告从创建全国文明城市的重大意义、总体要求、推进举措以及测评体系调整变化趋势等方面,对全国文明城市创建进行了全面系统的分析与阐述,特别是结合我市实际,从提高城市管理精细化水平、扎实开展志愿服务活动、建立健全创建工作长效机制等方面提出了意见和建议。
  市委常委、宣传部部长靳亚主持报告会。他指出,各部门各单位要深刻领会陈教授报告的精神实质,做好与实际工作结合的文章,坚决打赢创建全国文明城市这场攻坚战,为加快建设“东方圣城、首善之区”贡献力量。
  据了解,陈振民现任中国志愿服务联合会副秘书长、上海市志愿服务公益基金会理事长、市志愿者协会副会长。曾任上海市精神文明建设委员会办公室副主任,受中央文明办委托担任过全国文明城市(城区)测评指标体系课题组和志愿服务工作测评体系课题组副组长,先后主持中央文明办《重大公共政策的道德影响评估》和《上海城市精神》课题的研究。著有《邓小平哲学思想十论》、《演讲学十讲》、《读书百科辞典》、《上海精神文明创建概论》等书籍论著。

  我市市级领导;各镇街党委书记,宣传委员;市直各部门、单位主要负责人,市直有关部门中层以上干部参加报告会。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·省委书记刘家义在曲阜调研
·曲阜市“马上就办”工作体系通过国际质量管
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.