孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 部门 >> 正文

交通旅游秩序整治行动明确任务目标确保有力推进


来源:市交通旅游秩序整治百日行动指挥部    编辑:孔颖    发布时间:2015-08-27
  市交通旅游秩序整治百日行动开展以来,各成员单位积极行动,主动作为,合力攻坚,取得了阶段性成效,鲁城街道采取疏堵结合,全力整治“黑三轮”,目前,街面“黑三轮”运营行为明显减少;高铁管委会着力构建交通旅游整治长效机制,目前改造工程正在稳步推进;积极打造“严管示范街”,采用罚款、劝导、曝光、完善交通基础等多种手段措施整治春秋路人车混行,春秋路人车混行已有明显改观;物价局发扬“店店到”精神,全面开展景区宾馆饭店和停车场收费明码标价行为;出租车行业实现了司机统一服装等九统一工作;各包保部门负责人亲自上街开展交通劝导,发挥带头引领作用,促进了干部上街执勤工作的开展。 
  近日,就做好当前交通旅游秩序整治工作,指挥部召开第13次调度会议。会议要求,一要克服厌战情绪。交通旅游秩序问题具有顽固性和反复性,抓一抓就会好转,松一松就会反弹。广大参战人员要克服松懈、厌战情绪,要以一以贯之的精神,善始善终抓好各项整治任务的贯彻落实。二要增强纪律观念。各专项执法组要按照任务分工按时到指定地点、区域开展执法活动,各组组长要身体力行、率先垂范,全体参战人员要按照指挥部要求认真遵守考勤、点名、请消假等各项纪律规定,要以良好的工作作风保证整治行动的顺利推进。三要着力构建长效机制。各专项整治组、指挥部各成员单位要把各自职能与此次整治行动相结合,打造、提炼工作亮点、总结特色经验和作法,并加以创新,建立科学、有效的长效体制机制。四要加大宣传力度。要通过电视、电台、报纸、微信、微博等新闻媒介广泛宣传交通旅游秩序整治百日行动的好作法、好经验,对交通、旅游行业涌现出的好人好事要大张旗鼓的宣传报道,弘扬社会正气,传递正能量,同时对人车混行、车辆乱停乱放等行为和专项整治的薄弱环节加大曝光力度。五要强化督导检查。督导工作要坚持问题导向,对发现的交通旅游秩序方面的问题建立“销号整改责任制”,定责任、定人员、定时限,逐项“销号”解决,全面落实整改。同时各专项执法组每天都要上报自己的工作任务量,指挥部审核后交由督导组督导检查,保障各项任务落到实处。督导组要敢于督导、敢于唱“黑脸”,加强对指挥部各专项整治组履职、参战人员到岗、干部上街执勤情况的督导检查,确保整治活动取得实效。
  为全面落实各项整治任务,指挥部制定了工作例会制度,坚持“一天一调度、一天一通报、一周一点评”,进一步压实工作责任,明确任务目标,形成了以目标倒逼责任、以时间倒逼进度、以督查倒逼落实的良性机制,确保了交通旅游秩序整治百日行动有力、有序推进。
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“国家生态市”荣誉称号
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市荣获国家级出口食品农产品质量安全示范
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·我市被评为全国休闲农业与乡村旅游示范市
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.