孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园               国务院客户端 国务院信息 曲阜人大 曲阜政协 加入收藏 设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 镇街 >> 正文

书院街道评遵纪守法户促守法进家庭


来源:书院街道    编辑:孔颖    发布时间:2015-08-10
  为进一步提高群众学法、知法、用法、守法的热情,全面推进全民守法教育实践活动开展,书院街道组织开展“遵纪守法户”评选活动,通过评先树优,表彰先进,在全街道范围内形成了人人争当守法标兵,户户争做守法模范的良好氛围。
  该街道以文件的形式下发了“遵纪守法户”的评选标准、评选办法,坚持从公民道德规范、学法懂法守法、遵守社会秩序等方面制定了评选标准,评选采取由村(居)委会、街道推荐,街道司法所审查,街道党工委审核决定的方式进行。整个评选活动坚持公开、公平、公正的原则,首次在全街道范围内评选出“遵纪守法户”160户,并全部悬挂“遵纪守法户”光荣牌。
  通过评选活动的开展,促进了全民守法进家庭,全面提升了广大群众的守法意识。接下来,书院街道将坚持评选活动常规化开展,扩大表彰范围,以点带面,坚持每半年组织一次评选活动,以评先树优促全民守法深入开展。同时,将定期组织对原有“遵纪守法户”进行复核,对不符合条件的进行摘牌。(许书君)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市顺利通过国家义务教育发展基本均衡市评
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·文化部山东省签署协议:探索创建曲阜文化经济
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
·我市创建国家园林城市顺利通过预评估
·热烈祝贺我市荣获“国家卫生城市”称号
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·张春贤到曲阜市调研基层党建工作
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息中心 地址:山东省曲阜市春秋路1号 浏览量统计
    网站地图 中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号 网站标识码3708810016
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.