孔子故里 东方圣城 中华民族共有精神家园              曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 本地快讯 >> 荣誉 >> 正文

我市13个家庭获得“最美家庭”济宁市五好文明家庭称号


来源:市妇联    编辑:孔颖    发布时间:2015-08-05
  近日,济宁市“孔孟之乡最美家庭”“心系国防最美家庭”和济宁市五好文明家庭揭晓。我市选送的崔国霞等4个家庭荣获济宁市“孔孟之乡最美家庭”暨济宁市五好文明家庭标兵户称号,孔凤英等6个家庭荣获济宁市五好文明家庭荣誉称号,张庆义等3个家庭荣获“孔孟之乡乡心系国防最美家庭”荣誉称号。
  今年的寻找“最美家庭”活动以中华民族传统节日为契机,分段开展,既各具特色,又相互衔接。活动以群众自荐、互相学习、彼此借鉴、共同分享为宗旨,以最大限度地发动群众、宣传群众、组织群众、吸引群众,最大限度地扩大妇女群众的参与率和活动的社会影响力为手段,通过组织开展体现时代精神、契合家庭需求、群众喜闻乐见方式开展“寻找”活动,深入挖掘、选树和宣传群众身边的“最美家庭”及感人故事,积极传承夫妻和睦、尊老爱幼、科学教子、勤俭持家、邻里互助的中华民族家庭美德,引导妇女和家庭在参与中自觉接受道德教育、提升文明程度。
  自寻找“最美家庭”活动启动以来,曲阜市妇联迅速行动,精心策划,调动了广大家庭的参与积极性。一是加强宣传,营造氛围。依托各镇街“妇女之家”、“妇女儿童家园”等平台,普遍建立寻找“最美家庭”活动专题宣传栏,张贴活动启事、宣传画,并在曲阜妇女网上开设专页,通过“新农村新生活”培训、文明女性大讲堂等集中宣传,组织巾帼志愿者入户宣传等形式,发动妇女和家庭踊跃自荐、相互推荐,争做“最美家庭”。二是拓宽渠道,广泛动员。采用家庭自荐、互荐、互推、互评和妇联组织择优推选的形式,引导广大家庭积极参与,开展讲“最美家庭”故事、议“最美家庭”家风、晒“最美家庭”照片等活动,广泛动员全市妇女和家庭争做良好家风的建设者、幸福家庭的创建者。三是相互学习,弘扬美德。市妇联将对评选出的曲阜市“最美家庭”进行表彰。引导广大妇女和家庭在参与活动过程中相互学习、共同进步,大力弘扬传统美德和文明新风,从而达到提升整个社会家庭文明程度,传递社会正能量的作用,使“寻找最美家庭”活动的价值得以真正体现。
  活动启动以来,我市共有40多个家庭入选各类“最美家庭”候选户评选。(孔建华)
 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·我市创建国家环保模范城市顺利通过预评估
·习近平到曲阜考察:创造中华文化的新辉煌
·我市成为全省唯一获批创建“国家森林城市”
·郭金龙在曲阜调研精神文明创建工作
·习近平出席纪念孔子诞辰2565周年国际学术研
·我市成功获批创建全国质量强市示范城市
·联合国秘书长潘基文来曲阜参观访问
·曲阜市荣获“全国文明城市提名城市”
·我市荣获“全省生态文明乡村建设工作先进市
·孟建柱在我市调研时强调提升政法工作服务大
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.