孔子故里·中国曲阜 欢迎您 曲阜人大  曲阜政协  加入收藏  设为首页  
中国曲阜
  当前位置:网站首页 >> 今日曲阜 >> 正文

姜异康在我市调研时指出适应经济发展新常态努力推进经济快速发展


来源:今日曲阜    编辑:孔颖    发布时间:2015-06-23

姜异康在我市调研时指出
积极适应经济发展新常态 努力推进经济又好又快发展

  6月14日,省委书记、省人大常委会主任姜异康深入我市东宏管业有限公司、天博汽车零部件制造有限公司进行调研。他强调,要积极适应经济发展新常态,加快转方式调结构促转型,深入推进信息化工业化两化融合,努力推进经济又好又快发展。
  省委常委、秘书长雷建国;济宁市委书记、市人大常委会主任马平昌,市委副书记、市长梅永红;我市市委书记、市人大常委会主任李长胜,市委副书记、市长刘东波等陪同调研。

  在东宏管业有限公司,姜异康实地察看了产品检测中心、智能管道系统实验室、管材生产车间,详细询问了企业科技创新、仪器设备引进、新材料研发、地下管道检测和市场开拓等情况。姜异康对东宏发展和产品质量给予充分肯定,希望东宏要把握好机遇、提高科技创新力度,努力把企业做大做强。他指出,山东是地下管道应用大省。东宏要加大企业宣传、做好产品的推广应用;要高度重视管道系统的安全,加强管道科技研发和管道质量建设;要搞好管网运行监测,全力建设数字化智能管道系统制造基地,为智慧城市建设出力添彩。姜异康还详细了解了职工的工作环境、技能培训和福利待遇情况,要求企业切实维护员工利益,努力建设劳动关系和谐企业。
  在天博汽车零部件制造有限公司,姜异康来到调温器生产线车间,仔细了解产品生产应用、市场销售现状和企业发展前景、对外合资合作等情况。姜异康指出,做汽车零部件行业,一定要摒弃自身起步晚、不能与大企业特别是国外的大企业相比、只能做初级产品、低附加值产品的想法。他强调,市场决定企业发展,只要市场有需求而且是高质量的需求,小产品也有大市场,企业一定能实现快速发展。要增强创新意识,生产出更多满足市场需求的产品。要在确保已有市场份额的基础上,不断开拓新的应用领域,向多元化、多层次、多领域的高端国际市场迈进。他要求,要高度重视科技人才的引进和使用,不断加大科技研发投入力度,通过高科技人才搞好研发,不断推进产品更新换代、质量提档升级,促进企业加速做大做强。

 图 说 曲 阜 
 推 荐 阅 读 
·[文旅局]丰富活动形式庆祝国际博物馆日和中
·宣传推进典型引领舆论保障营造创先争优浓厚
·息陬镇管区“例会制”强基层基础促工作增效
·[工商局]四项举措全面加强旅游市场监管迎“
·市委召开常委会议传达学习十七届五中全会精
·我市全面实施义务教育免费和普通高中教育免
·[文物旅游局]祭祀服务团队首次省外演出取得
·防山镇明确思路强力推进招商引资加快企业改
·[董庄乡]以开展创先争优为契机推进计生工作
·我市市政基础设施提升工程ppp项目签约
中共曲阜市委 曲阜市人民政府 主办
版权所有:曲阜市信息化管理中心  地址:山东省曲阜市春秋路1号  浏览量统计
中国曲阜.政务 鲁ICP备05022427号 鲁公网安备37088102000125号  .
Copyright qufu.gov.cn  All Rights Reserved.